たぐちごはん

「一緒に作って、一緒に食べる、季節を楽しむ楽しい時間」
ちゃんと出汁をとったり、保存食や発酵食を作ったり
本当は簡単なのに1人ではなかなか手を出せない事を
季節の食材を使ってご紹介していきます。
実生活で役立つものをお届けしていければと思います。
(基本的に教室内で使う食材は無農薬無添加のものになります。)


◆たぐちごはんvol,19「ソーセージ」◆


5月は以下の3日間でレッスンを行います。

※残席は【 】にて随時更新していきます。(4月23日現在)


5月20日(日)

11時〜14時 【残り4席】

5月26日(土)

11時〜14時 【残り6席】

5月27日(日)

11時〜14時 【残り1席】


参加費 3000円(レシピ、食事、お土産付き)

場所 名古屋市千種区 本山駅より徒歩2分



ハーブがたくさん出回る季節なので

今回はハーブとスパイスを使ったソーセージを。

この時期出回る新じゃがを使ったお料理と

乳酸発酵の保存食、ザワークラウト

手作りの粒マスタードなどをご紹介致します。


メニュー内容

◉自家製ソーセージ

◉新じゃがの食べ比べ

◉ハーブのサラダ

◉手作り粒マスタード

◉ザワークラウト


※注意※

★ご予約後のキャンセルはお控え下さい★

小学生以下のお子様連れの方は

1教室2組までとさせて頂きます。

申し込みの際にお知らせ下さいませ。

 

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ご興味のある方は

 

①お名前

②希望日

③参加人数

④当日ご連絡のつくお電話番号

 

を明記の上

machimachi_isj@yahoo.co.jp

までご連絡下さいませ。

 

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教室の様子は

★facebook【たぐちごはん】

★Instagram【yuikokada】

にてご覧頂けます。