たぐちごはん

「一緒に作って、一緒に食べる、季節を楽しむ楽しい時間」
ちゃんと出汁をとったり、保存食や発酵食を作ったり
本当は簡単なのに1人ではなかなか手を出せない事を
季節の食材を使ってご紹介していきます。
実生活で役立つものをお届けしていければと思います。
(基本的に教室内で使う食材は無農薬無添加のものになります。)

◆たぐちごはんvol,14「柚子胡椒」 お知らせ◆


10月は以下の5日間でレッスンを行います。

※残席は【 】にて随時更新していきます。(9月17日現在)


10月8日(日)

11時〜14時 【残り3席】

10月14日(土)

11時〜14時 【満席】

10月15日(日)

11時〜14時 【残り1席】

10月21日(土)

11時〜14時 【満席】

10月22日(日)

11時〜14時 【残り1席】


参加費 3000円(食事、お土産付き)

場所 名古屋市千種区(本山駅より徒歩2分)




九州では一般的な調味料として使われている柚子胡椒。

去年大好評でしたので今年も再びです。

お鍋やお味噌汁に、これからの季節には欠かせない

身体があたたまる調味料。

今回は手打ちうどんと共にお召しあがり頂きます。


◉自家製柚子胡椒

◉ゆずポン酢

◉手打ちうどん

◉他、季節の野菜を使った料理



※注意※

★ご予約後のキャンセルはお控え下さい★

小さいお子様連れの方は1教室2組までとさせて頂きます

申し込みの際にお知らせ下さいませ。


- - - - -


ご興味のある方は


①お名前

②希望日

③参加人数

④当日ご連絡のつくお電話番号


を明記の上

machimachi_isj@yahoo.co.jp

までご連絡下さいませ。


- - - - - 


教室の様子は

★facebook【たぐちごはん】

★Instagram【yuikokada】

にてご覧頂けます。