たぐちごはん

「一緒に作って、一緒に食べる、季節を楽しむ楽しい時間」
ちゃんと出汁をとったり、保存食や発酵食を作ったり
本当は簡単なのに1人ではなかなか手を出せない事を
季節の食材を使ってご紹介していきます。
実生活で役立つものをお届けしていければと思います。

◆たぐちごはんvol,11「梅仕事」 お知らせ◆


6月は以下の4日間でレッスンを行います。

※残席は【 】にて随時更新していきます。(5月27日現在)


6月17日(土)

11時〜14時 【残り6席】

6月18日(日)

11時〜14時 【残り4席】

6月24日(土)

11時〜14時 【残り5席】

6月25日(日)

11時〜14時 【残り6席】


参加費 3000円(食事、お土産付き)

場所 名古屋市千種区 本山駅より徒歩2分


◉自家製梅干し

◉梅シロップ

◉煎り酒(梅干しを使った調味料)

◉紫蘇ジュース

◉他、季節の食材を使ったお料理


梅干しにはいろんな種類がありますが

今回は完熟梅を使った梅干し作りです。

梅シロップはお料理にも使えますよ。

疲労回復、生活習慣病や食中毒予防etc...

様々な効能がある梅を

積極的に取り入れてみましょう!


※注意※

ご予約後のキャンセルは極力お控え下さい。

お子様連れの方は1教室2組までとさせて頂きますので

申し込みの際にお知らせ下さいませ。


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ご興味のある方は


①お名前

②希望日

③参加人数

④当日ご連絡のつくお電話番号


を明記の上

machimachi_isj@yahoo.co.jp

までご連絡下さいませ。