たぐちごはん

「一緒に作って、一緒に食べる、季節を楽しむ楽しい時間」
ちゃんと出汁をとったり、保存食や発酵食を作ったり
本当は簡単なのに1人ではなかなか手を出せない事を
季節の食材を使ってご紹介していきます。
実生活で役立つものをお届けしていければと思います。
(基本的に教室内で使う食材は無農薬無添加のものになります。)
◆たぐちごはんvol,25「米・漬物」おしらせ◆

以下の4日間、7コースのレッスンを行います。
※残席は【 】にて随時更新していきます。(10月18日現在)

【日程】
11月17日(土)
《A》 11時〜14時 【満席】
《B》 プチ 15時〜16時半 【残り6席】
11月23日(金・祝)
《C》 11時〜14時 【満席】
《D》 プチ 15時〜16時半 【残り7席】
11月24日(土)
《E》 11時〜14時 【満席】
《F》 プチ 15時〜16時半 【残り8席】
11月25日(日)
《G》 11時〜14時 【満席】

【参加費】
たぐちごはん 3000円
(お食事、レシピ、キムチのお土産付き)
たぐちごはんプチ 2000円
(レシピ、キムチと漬物(数種類)のお土産付き)

【場所】
名古屋市千種区 本山駅より徒歩2分

【メニュー内容】
◉新米の食べくらべ
◉手作りキムチ
◉季節の野菜で作る福神漬け
◉他、ご飯のお供を数種類
◉季節の食材を使ったお料理

秋の味覚の1つ、新米。
ご自宅ではなかなか出来ない、お米の食べ比べをします。
そしてご飯のお供といえば、やはりお漬物。
旬のお野菜を使ったキムチの他
オーソドックスな浅漬け、しば漬け、福神漬けから             
ヨーグルト漬け、なめ茸、海苔の佃煮など
お米がすすむ!お供をたくさんご紹介していきます。

プチはお食事なしの季節仕事のみの教室となります。
お食事がない代わりにお土産におまけがつきます。             
今回はキムチと漬物(数種類)となります。
(通常の教室のお土産はキムチのみです。)
レシピも通常と同じものをお渡し致します。
また時間も1時間〜1時間半程度で終わりますので
午後の空いた時間にふらりと来ていただけたら幸いです。
前回参加したから、今年は季節仕事だけをやりたい!
という方は、プチの方にいらして頂くと良いかもしれません。

みなさまのお越しをお待ちしております*

※注意※
★ご予約後のキャンセルはお控え下さい★
・キャンセル料
7日前までのキャンセル 参加費の半額
3日前までのキャンセル 参加費の全額
をご負担いただきます。
なるべくキャンセルの無いよう
万が一の場合は代わりの方を探して頂けるよう
お願い申し上げます。

スペースの関係上、小さなお子様連れの方は
1教室2組までとさせて頂きます。
申し込みの際にお知らせ下さい。

- - - - -

【お申し込み方法】
メール【machimachi_isj@yahoo.co.jp】より
件名に
『たぐちごはん米漬物2018』
メッセージに
①希望コースのアルファベット
②参加人数
③参加者様全員のお名前(フルネーム)
④当日ご連絡のつくお電話番号(代表者様)
を明記の上、お申込み下さい☻

(1日経ってもご予約完了メールが届かない場合は
こちらのコメントへご連絡下さいませ。)
- - - - -

教室の様子は
facebook【たぐちごはん】
★Instagram【yuikokada】
にてご覧頂けます。