たぐちごはん

「一緒に作って、一緒に食べる、季節を楽しむ楽しい時間」
ちゃんと出汁をとったり、保存食や発酵食を作ったり
本当は簡単なのに1人ではなかなか手を出せない事を
季節の食材を使ってご紹介していきます。
実生活で役立つものをお届けしていければと思います。
(基本的に教室内で使う食材は無農薬無添加のものになります。)

◆たぐちごはんvol,12「スパイス」◆


※残席は【 】にて随時更新していきます。(7月12日現在)


7月15日(土)

11時〜14時 【満席】

7月16日(日)

11時〜14時 【残り1席】

7月22日(土)

11時〜14時 【満席】

7月23日(日)

11時〜14時 【満席】

7月29日(土)

11時〜14時 【満席】

7月30日(日)

11時〜14時 【満席】






参加費 3000円(食事、お土産付き)

場所 名古屋市千種区 本山駅より徒歩2分


レッスン内容


◉オリジナルカレースパイス作り

◉夏野菜のサブジ

◉タンドリーチキン

◉ナン

◉季節の果実を使った豆乳ラッシー

◉他、季節の野菜を使ったお料理


去年大好評だったスパイス講座

オリジナルの配合で作るスパイスカレーと

去年とはまた違うレシピをご紹介致します。

スパイス、挑戦してみたいけれど

たくさん買い揃えるのは大変だし

使いこなせる自信もないし…という方

“自分だけのオリジナルカレー”を作ってみませんか?

大勢で作って色んな味を食べ比べるのも楽しいですよ☻

(辛いものが苦手な方も安心してご参加頂けます。)


※注意※

★ご予約後のキャンセルはお控え下さい★

小さいお子様連れの方は1教室2組までとさせて頂きます

申し込みの際にお知らせ下さいませ。


- - - - -


ご興味のある方は


①お名前

②希望日

③参加人数

④当日ご連絡のつくお電話番号


を明記の上

machimachi_isj@yahoo.co.jp

までご連絡下さいませ。


- - - - - 


教室の様子は

★facebook【たぐちごはん】

★Instagram【yuikokada】

にてご覧頂けます。